Пистолет пневматического типа Crosman 1377 American Classic

Американское короткоствольное огнестрельное оружие всегда ценилось. Пневматика американского производства не стала исключением. К примеру, пневматический пистолет Crosman 1377 American Classic. Пользователи познакомились с ним еще в 1977 году, и производство его ведется до сих пор, практически без изменений. Так что дополнение в наименовании – classic, совсем не лишнее, это действительно классика жанра и так уже более четырех десятков лет.

Пистолет с оптикой

Описание

Данную модель трудно отнести к короткостволам, так как данная деталь у него как раз длинная. Для его изготовления, как и корпуса, использовался высококачественная оружейная сталь. Цевье же и накладки на рукоять выполнены из пластика высокой прочности. Из этого же материала сделаны и все остальные детали, кроме затвора, на него пошла медь.

Большое количество полимера привело к тому, что, несмотря на большие размеры, вес оружия довольно мал, всего 910 грамм. Кто-то скажет, что это очень много, но для пистолета таких размеров это совсем мало.

Длина ствола обусловлена тем, что для стрельбы используется не углекислый газ из баллончика, а сжатый воздух, который накачивается специальным рычагом. В его роли выступает цевье, которое изобретатели пистолета сделали откидывающимся.

Навороченная комплектация

 

В качестве боеприпасов используются стандартные пульки для пневмата калибром 4.5 мм. Но не стоит думать, что выстрел ими не серьезен. При максимальном накачивании – 10 раз – пулька вылетает из ствола со скоростью 180 м/с, что позволяет вдребезги разнести бутылку на расстоянии в 10 метров. При этом разброс пулек составляет всего 2-3 см., правда с увеличением расстояния кучность снижается.

Как вы уже поняли, для стрельбы необходимо накачать резервуар воздухом при помощи насоса. В инструкции к пистолету указано:

  • Оптимальное количество накачиваний равно 5, этого достаточно, чтобы сделать выстрел.
  • Меньше трех – выстрела не будет, пулька просто не выйдет из ствола.
  • Максимально разрешенное количество накачиваний – 10, в противном случае можно сломать оружие, так как его механика просто не рассчитана на большее количество накачиваний.

Для накачки воздуха требуется опустить и поднять цевье. Также данную деталь при стрельбе допускается использовать в качестве упора в откинутом положении.

Несмотря на такой грозный вид, отдачи при стрельбе нет, так же отсутствует звук.

Система прицеливания состоит из двух деталей – мушки и целика. При желании владелец может установить оптику, но для этого потребуется приобрести приспособления в виде колец, позволяющие ее установить. Штатного места для установки оптики не предусмотрено.

Вариант с прикладом

Многих владельцев не устраивает большие размеры пистолета, они считают, что это мешает нормальной стрельбе. Во избежание этого создатели предусмотрели установку приклада, которые превращает пистолет в карабин. Правда дополнительную деталь нужно докупить, в штатную комплектацию он не входит.

Плюсы и минусы

У каждого человека свои взгляды на данные характеристики. Одну и ту же позицию можно принимать по-разному, к примеру, размеры оружия. Кто-то считает это минусом, ведь с большим пистолетом в руках трудно прицелится, трудно удерживать его в руках, а другой, наоборот, посчитает это несомненным плюсом – огромный, значит мощный.

Несомненным преимуществам описываемого оружия потребители относят:

  • Высокую мощность и большую скорость пульки по сравнению с аналогами. 180 м/с против 120-140.
  • Неплохую кучность – на 10 метрах разброс не превышает 2-3 см.
  • Небольшая стоимость – в среднем она равна 6500 рублей.
  • Необычный дизайн, который привлечет внимание любого.
  • Пистолет автономен благодаря системе накачки, ведь для ведения стрельбы не требуется баллончиков с газом.

Длинный ствол

Из минусов же владельцы отмечают следующее:

  • Перед каждым выстрелом необходимо проводить накачку резервуара. При этом на каждое последующее движение требует от владельца все больше усилий.
  • Для установки дополнительного прицела необходимо покупать специальные приспособления для его крепления.
  • Спуск излишне тугой, а о плавности даже говорить не стоит.

ТТХ

Устройство обладает следующими характеристиками:

  • Корпус и ствол изготовлены из высококачественной оружейной стали.
  • Для цевья и внешних накладок использован пластик с повышенными прочностными характеристиками.
  • Источником энергии для выстрела является насос с возможностью регулировки. Внешние источники не используются.
  • Длина оружия 346 мм.
  • Вес и калибр 910 гр. и 4.5 мм соответственно.
  • Обычно при стрельбе из аналогичного оружия используются ВВ-шарики, здесь же пульки из свинца. Все дело в том, что ствол данного пистолета нарезной, а шарики могут при стрельбе повредить нарезы.
  • Свинцовая пулька летит со скоростью более 180 м/с и пролетает более ста метров.

Простая комплектация

Как уже указывалось, на заводе из прицельных приспособлений устанавливаются только мушка и целик.

Первая не регулируется, в ней нет фибероптических нитей. Второй же представляет собой узкую прорезь, также без нитей, но с возможностью регулировки по двум плоскостям – вертикали и горизонтали. Его настройка производится еще на заводе, поэтому пистолет не требует особой пристрелки.

Сразу же за целиком производитель расположил отсек для пуль, через который происходит заряжение. Для этого нужно отвести вручную назад затвор (вверх и назад), тем самым, открывая требуемый отсек. Вставляем пульку и затвор возвращается обратно, жмем на курок, выстрел. Для следующего выстрела нужно все повторить — накачка, закладка пули и т.д.

От случайного выстрела спасает предохранитель, расположенный сзади спуска. Он неавтоматический, имеет две позиции – при сдвигании влево – можно сделать выстрел, при сдвигании вправо, соответственно происходит блокировка крючка.

Разборка и уход

Процедура разбора довольно проста, с ней может справиться любой.

Прицельная стрельба

  • Начинается процесс с откручивания накладок. Далее при помощи шестигранного ключа раскручиваем винт, расположенный внутри отсека для пуль. Найти его можно при открытии указанного отсека.
  • Затем нужно открутить винты, крепящие рукоять, они расположены спереди и сзади спускового крючка. Рукоять нужно снимать осторожно, чтобы не сдвинуть предохранительную пружину.
  • Для снятия со ствольной коробки целика выкручиваем винт, после достаем пробку, которую он удерживал, и снимаем пружину.
  • Далее отделяем ствольную коробку от насосной трубы и снимаем со ствола коробку.
  • Следующий шаг – это снятие ствола и направляющей. Отводим штифт на насосной трубе назад и вынимаем.
  • Последнее действие – вынуть ударник из трубы. Все, разборка пистолета закончена.

Имеющиеся модификации

В Америке среди обывателей описываемый пистолет носит название «крыса», соответственно стрельбы на природе из него прозываются «крысинг». За свой сорокалетний срок пистолет стал чемпионом по переделкам и тюнингу. Главное, чтобы руки росли из требуемого места и умели пользоваться инструментом.

Не самое приятное прозвище у пистолета

Правда стоит помнить, что среди многочисленного семейства различных модификаций модели под индексами 1377, 1377С, 1377CR, p1377BR – являются одним и тем же пистолетом. Ведь разница в механике и технике лишь условная. Например, литеру «С» принято читать как «Classic», «CR» как ослабленный. Правда многие эксперты считают, что таким образом производитель маркирует поставку в Россию. Обозначение «BR» означает цвет накладок на цевье и рукоять.

Тюнинговать пистолет можно самостоятельно дома, при наличии небольших навыков. Чаще все владельцы хотят увеличить его мощность, скорость пули. Ну и про внешний вид не стоит забывать. В последнем случае зачастую пластиковые накладки заменятся на деревянные.

Возможно, доработать УСМ для улучшения плавности крючка. Многие заменяют ствольную коробку. На заводе ставят пластиковую, устанавливаемая же вместо стальная имеет больший срок службы, кроме этого на нее можно установить дополнительный прицел. В продаже имеются коробки с возможностью установки многозарядного магазина, для правшей и левшей, биатлонку.

Наиболее дорогостоящей и серьезной считается установка на пистолет резервуара для воздуха. В него также необходимо производить накачку, но зато он позволяет сделать не один, а несколько выстрелов без докачивания.

Отличная пневматика

Мощность можно увеличить следующим образом – удлинить досылатель. Сделать это можно следующим образом:

  • Выбрать предмет, из которого будет формироваться дополнение к удлинителю. Обычно берут тонкую спицу или же гвоздь. Необходимо чуть-чуть, порядка 10 мм.
  • Нужно зафиксировать на досылателе удлинитель, для этого на носике первого сверлим отверстие. Конец удлинителя шлифуем шкуркой нулевкой.

Можно снизить до минимума утечку воздуха при помощи резиновых колец, добываемых из разобранной зажигалки. Для тех, кому такой способ претит, имеется возможность приобрести уплотнители для кондиционеров. Но размер колец в этом случае определяем самостоятельно, а вот от зажигалки они походят идеально.

Далее устанавливаем одно из них позади родной резинки на досылателе. Вторую резинку надеваем на перепускной клапан на его длинную часть при помощи мелкой отвертки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector